Всего два дня стояло Бабье лето...

Всего два дня стояло Бабье лето
И... снова дождь и ветер-листобой.
Той осени расхристанной примета,
Воздвигнута меж мною и тобой.

Цепляющую взгляд насторожЁнность
Упрячем в шутку, исподволь, дерзя.
Но... откровенна веток обнажённость
Настолько, что скрывать уже нельзя

Ни всю нелепость долгого прощанья,
Ни всю абсурдность и тщету обид,
Ни боль, что не свершились обещанья,
Счёт выставляя прошлому на вид.

Печали злополучная продлённость
Струится шлейфом через все года,
А чувств смятённость и ошеломлённость,
Обрушилась... в бездонность Никогда...

9 октября 2016


Рецензии