на остановке

ты стоишь на автобусной остановке
рыжие волосы, красные губы.
в кармашке от мятных конфет две обертки,
рассвет, прорываясь сквозь тьму, греет скулы.

из первых трамваев доносятся крики :
- готовьте оплату, проверка билетов !
но ты их не слышишь, наушники в уши,
в них песни давно позабытых поэтов.

я бы подошел к тебе молча кивая,
и мы бы прошлись по осеннему парку,
но смелость мне этого не позволяет,
и жизнь никотином сжигая насмарку...

..я буду стоять, за затяжкой, затяжка.
разбитая урна съедает окурки.
а мимо вздыхая протяжно и тяжко,
одна за одной пролетают маршрутки.

давай помечтаем, пусть ты Александра,
пусть мы влюблены, и давно живём в месте.
я вещи стираю, ты делаешь завтрак,
а после работы пою тебе песни.

зима, тёплый свитер, мы пьём чай с корицей,
как в песне (одна на двоих сигарета)
я твой жаркий май, ну а ты моё солнце,
мечтаем поехать во Францию летом.

но вот ты садишься на третий автобус,
черные туфли стучат по салону,
"удачного дня тебе Александра"
мой внутренний голос твердит монотонно.

мы встретимся завтра на остановке.
рассвет будет жадно впиваться в окно,
- привет Александра
- хм мы знакомы??
ты не представляешь
насколько
давно.


Сентябрьский Парк - https://vk.com/public130143250


Рецензии
обалденно!

Анна Лазурная   28.04.2017 10:28     Заявить о нарушении
благодарю :)

Сентябрьский Парк   28.04.2017 12:12   Заявить о нарушении