Замена

Я одиночеством была больна,
И вот тогда придумала тебя,
Совсем другого, не того ждала,
И среди ночи грезила со сна.

Твой образ охранял меня
От всех ошибок нынешнего дня,
И помогал в вопросах бытия
Уйти от скорби прошлого огня.

К тебе привыкнув, я ждала тебя,
Делилась мыслями день ото дня,
Общение в привязанность взяла,
Но полюбить тебя я не смогла.

Ведь от отчаяния приходит тьма,
И чей-то образ помогает ей тогда,
А вот в любви замена не нужна,
Любовь - она всегда одна.

Бывает, что она похожа иногда
На ту, что до того была,
Её сравнениям подвергать нельзя -
В любви своих особенностей тьма.

Известно, одиночество - беда,
Найти замену можно ей всегда,
Но, если та любовь была одна,
Замены ей не будет никогда.

09.10.2016г.


Рецензии