Одиссея
бригантина с треском падает о скалы.
Я вернулся! перешедший Эверест и Рубикон,
переживший холод местного вокзала,
исхудавший и измученный, в крови,
я искал тебя. На компасе Итака,
в сердце ты - мой Везуви'й,
а визави - станет тайным знаком,
болью в ребрах, стонами в груди.
однако, ты и во снах меня боишься,
и когда я тебя найду, Пенелопа,
Одиссея закончится. Я очнусь,
И ты
мне больше
никогда не приснишься.
Свидетельство о публикации №116100900693