Баран, осёл и беспородный пёс

Однажды,заглянули на привоз
Осёл,баран и беспородный пёс.
Сквозь площадь рыночную-шумные ряды;
Латок к латку,чеканка, кость,руно,ковры...
Купцы,ремесленники,воры на доверии:
Всё вперемежку и хула и впечатления;
Движенья денежные-убыль,барыши,
Так не пройдёшь,чтоб не задели торгаши.
Пёс без труда унюхал место - где гуляш,
Осёл -морковку,а баран - родной фураж.
И, захотелось им ,во чтобы то не стало
Вкусить всё это раздобыв чуть капитала.
С идеей клад найти ,все трое соглашаются
Жаль только деньги на дороге не валяются.
Проделан круг впустую ,счастье не сулит.
Прогулка только обострила аппетит.
Ушёл на заработки первым псиный лай,
За ним баран ушёл и тоже поминай
И,лишь осёл один как вкопанный в пространство
Решил: Чего горбить,накормит и упрямство!
К характеристики скажу,как не прискорбно:
Осёл хорош пока везёт ,а встанет мёртво
Тут и конец делам,а главное терпению
Или убьёшь,иль сам дойдёшь до исступления.
 


Рецензии