Разрыв

Шёл третий день разрыва-расставания,
Печаль бродила, мысли подгоняя,
Они друг друга, вроде, отпустили,
Дойдя до не возврата! точка! края.

Шла третья неделя расставания,
Она его, как можно, забывала,
Старалась думать о насущном в суе,
Готовила, стирала, убирала.

Шёл третий год... ему щемило сердце,
Он знал, что был не прав и груб в запале,
Простые вещи были непонятны,
Точней – она его не понимала.

Прошли ещё года... и боль утихла,
У каждого стирались незаметно,
Границы, люди, дорогие лица,
Которые ушли.... так неприметно.

Как пемзой по стеклу... а после – привыкаешь,
И больше не звонишь и что-то отметаешь,
Как белый майский снег – что редко так бывает,
Какой-то человек ?... но, ты его не знаешь... 09/10/2016


Рецензии