Была то любовь, или ловкий обман?

Была то любовь,
Или ловкий обман?
В сети расставленные,
Простодушный, попался.
И сам и не понял,
Как оказался
В нежных объятьях.
Прутьев той клетки.
А поцелуев пленящий дурман.
Как в паутине я,
Запутался крепкой.
(Складки то платья,
И длинные ноги,
Речи манящие,
Жаркие ночи…)
Разум в тумане,
Запутался в  сладком.
Сам и не знал.
Что связан, завязан,
Положен в мешок.
Чтобы никто, не уво-лок.
Чтобы соперниц, всех вереница,
БЫла повержена,
К ним не стремится.
Он их не видит.
Ведь крепко она,
Прочной тесьмою,
Связала глаза.
Ох, и глупец, ду-ма-ет,
Что свободен!
Но крепкою цепью,
Невидимой скован.
Крылья подрезаны.
Чтоб из гнезда.
Он бы не вылетел,
Бы никогда!


Рецензии