В чистом поле

В чистом поле, возле пашни,
Собирает ведьма травы,
Конь, гнедой ее, отважный,
Бродит вдоль родной дубравы.

На костре отвар бурлящий,
Колокол вдали за речкой,
Раздается тихим звоном,
Бьется в такт ее сердечко.

Ведьмочку зовут Агния,
Тайны, знания храня,
Магией она владеет,
Носит камень янтаря.

И вдыхая запах леса,
Ощущая ветер моря,
Она звездочку заметит,
Тихо падает та в поле.

И желанье загадала,
Но звезда та не погасла,
Она ярче засветилась,
И сильнее засияла.

Подбежала к ней Агния,
Взяла в руки и с тоской.
Она чары ощутила,
Человеком был звездой.

Принесла домой находку,
И всю ночь варила зелье,
И читала заклинания,
Веря в дар свой и везение.

Но борьба была напрасной,
Чары были посильнее,
А звезда была прекрасной,
И сияла все теплее.

Она в шар ее положит,
И увидит отражение,
Черный лучник заколдован,
После долгого сражения.

И объявлен был на вечер,
В том же поле возле речки,
Ведьмин шабаш для совета,
Сбросила в огонь колечко.

На тот шабаш заглянули,
Ее сестры ведьмы злые,
И с улыбкой ожидали,
Лишь ноживы дорогие.

Но не все были плохие,
Среди них была сестра,
Не такая уж плохая,
Хоть не сильно хороша.

"Отправляйся в ту долину,
Где прошел огонь войной,
И найди там человека,
Пораженного стрелой.

Но твой путь будет не легкий,
Вместе с яркою звездой,
Ты найдешь свою дорогу,
И своей души покой ."

Оседлав коня лихого,
Агния пустилась в путь.
Жизней чистою рискуя,
Облик лучнику вернуть.

И в суровых испытаниях,
С непогодой и людьми,
Она встретила там мага,
В окружении толпы.

Маг был стар и сильно ранен,
Он был тот еще злодей,
И по силе был не равен.
Агния была слабей.

Начат бой был на закате,
Зелья, заговоры в нем,
И страшнейшие заклятья,
Запылала степь огнем.

Она жизни не жалея,
Отдавала всю себя.
Наносила раны магу,
Славной силой янтаря.

Был конечно он повержен.
Но заклятие, не снялось,
Ее путь был неизбежен.
И пророчество сбылось.

Агния в мученьях страшных,
На последнем вдохе жизни,
Прошептала заклинание,
О звезде были те мысли.

Засияла светом ярким,
Вознеслась звезда на небо,
Душа Агнии летела,
С ней хвостом словно комета.

И с тех пор они летают,
В небесах нашей планеты,
Агния и лучник черный,
Вместе в небе до рассвета.

09.10.2016 г.


Рецензии