Заложники...

Начертало Мирозданье - нашу суть ...
Не дадут  воспоминанья дней- уснуть.
Будем с жаждою смотреть в небесны окна...
Может что-то там мелькнёт пораньше срока.
И пытаемся читать по звёздам.. - путь...
И обманчивы прогнозы - лжива ртуть..
Не собрать сребра...- бездонье ускользает...
Но зачем? Зачем нас  бархат в выси манит?
И врываемся в писание чуднОе...
И наводим мост меж небом и землёю...
И придумываем ложные сказанья...
Только нас не пустят, силы, за те грани.
.......
Начертало Мирозданье - нашу суть...
Под копирку выдав судьбы... -
цепь на грудь.

09.10.2016 Анна Ртищева


Рецензии