МАМА

   
  Я на мамино фото смотрю
  помня. о трудной судьбе.
  Я все так же ее люблю,
  она не раз помогала в беде.

  Я люблю ее умные очи
  и в мелких морщинках лицо.
  Она была в тревоге все ночи,
  выходила смотреть на крыльцо.
 
  На дорогу смотрела с крылечка
  та.что идет за село.
  Что-то не ладилось с печкой
  и дрова не горели на зло.

  Помню. завтрак она не сварила
  и со скотиной не убралась,
  на душе тревожно было
  в город к детям собралась.

  Решила. что-то случилось,
  дети не едут домой.
  Ждать их сердце истомилось
  знала.у них выходной.

  Быстро в дорогу собралась.
  На большак пошла за село
  и до города добралась.
  ей с попуткой повезло.

  Побыла у детей немного
  и от сердца отлегло.
  И опять отправилась в дорогу.
  Домой.поехала в село.

   И снова ждала встречи.
  Выходила на дорогу глядеть.
  Коротала длинные ночи,
  не переставало ее сердце болеть.

  Я, прошу вас любимые дети
  При жизни жалейте вы мать
  ни кого нет ближе на свете.
  всегда матери будут вас ждать.

 


Рецензии