Из абрикосовых дождей

***
Из абрикосовых дождей
Слетают Ангелы на плечи.
Мой вечный праздник. DuSoleil.
Я понимаю Время – лечит.

Круг Солнца в матовом окне.
Из абрикосовых мелодий:
То – дева скачет на коне.
То клоун – мастерски заводит.

Взмывают выше облаков
Стрижей беспечные рулады.
Для Королей и для шутов
Короны, бубенцы, наряды.

И я захвачен, иногда,
Весенним лицедейством буйным.
Алхимик – ртуть, свинец, руда…
И золото…потоком струйным.

И пусть прохожим не понять,
Что радость жизни – в нашей власти!
Я в эти дни могу летать
И презирать судьбы напасти.


Рецензии