Антиподы

Патриот — это тот, кто за нищий народ,
А не только за Вову* и Диму**,
Патриот — это тот, кто народу не врёт,
Если  властушке необходимо

Поразвесить на уши народу лапшу,
Чтобы скрыть воровство и просчёты,
Патриот — это тот, кто помог малышу,
Несмотря на проблемы и квоты.

Патриот — это тот, кто за правду горой,
Даже если по шее получит,
Патриот на Руси — настоящий герой
Завсегда или в экстренный случай.

Патриоты России в кустах не сидят,
Закрывают собой амбразуры!
*ополизы обычно в их адрес свистят
И плюют, опасаясь за шкуры.

Патриот настоящий не станет молчать,
Если видит бессовестность власти,
*ополизы в ответ начинают кричать,
Что цари дарят гражданам счастье!

Патриоты работать умеют, пахать,
*ополизы — в ладошки похлопать,
Ясно: хлопать — оно не лопатой махать!
*ополизам — чего б-нибудь слопать:

Вдруг от власти обломится жирный кусок,
Вдруг обломится должность какая!
Потому *ополиз отдаёт голосок
Не за пользу родимого края,

А за пользу себе: прилепившись к вождю,
Добывается польза не сложно.
Потому предлагаю: в жару и к дождю
С *ополизами быть осторожней.

* - В.В.Путина
**- Д.А.Медведева

09.10.2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.