Шкала времени
Равномерно движется вперед?
Скорость эта очень переменна
И с годами темп её растёт.
В детстве время не спеша струится,
Дни длинны, и можно все успеть:
Красотою мира насладиться,
И душой расти, и телом зреть.
Позже время мчится всё быстрее,
Крутится в житейской суете.
А душа становится старее,
Меньше места в ней былой мечте.
Если жизнь становится обычной,
Растеряв и блеск и остроту,
Скорость может стать тогда критичной,
Пересечь опасную черту.
В старости подумать даже страшно,
Как летят-проносятся года.
Каждый год - как будто день вчерашний -
Исчезает быстро в никуда.
Свидетельство о публикации №116100906393
Так труден миг всю бренность осознать
Постигнуть всю её неотвратимость
Найти в себе бесстрашье и терпимость,
Чтоб цели жизни нам не растерять.
Замечательно и точно выражено!
Заходите как - нибудь ко мне на страничку: Проза ру Лариса Григорьева г. Челябинск
Александр Сергеевич Сушков 12.01.2017 19:12 Заявить о нарушении