Осень и журавли

Начало октября и словно на мольберте
Собрав вce краски солнце осветило
И вместо кисточек лучами на излете
Все как у Шишкина картину мне открыла
На фоне клена,красным заревом рябина
Вот ель зелёная ,покрыта золотом береза
На синем небе журавлиным клином
Летят курлыча и роняют слёзы
С такой красой им жалко расставаться
Но молодняк поднялся и окрепли крылья
А их вожак курлычет,ну-ка подровняться
Летим на юг там пищи изобилие
Придёт весна и мы опять вернемся
Ведь здесь нам дороги поля,леса, озера
С родной землею мы не расстаётся
Пройдёт зима,увидите нас скоро...


Рецензии