***

Заведите меня в ту нежную дрему,
Где любое желание ваше закон;
Где бледнеют от долгого сладкого стона
Лики Солнца на темных окладах икон.

Где нет воли противиться тайнам движения,
А в изгибах заломленных рук тишина
Словно вечная вера в тепло приближения,
И безумия сна вовсе не лишена.

Упадите с высот недоступных и грешных!
Не ловите меня на словах,что как дым.
Ах,не путайте пальцы в капризах поспешных...
Я навряд ли смогу стать каким-то другим.

Неизменный для вас!Измененный для многих.
Я летаю как пепел перед взором святых...
Сколько в мире несчастных,и сколько убогих
Что не видят восход среди грез извитых?

Им не светят восходы,и ваше внимание.
Ах,позвольте любить вас,измученной тьмой.
Или видеть вокруг только непонимание, -
Если знать захотите...идите за мной!
 


Рецензии