Земляная мышка, в гостях у крота
И трубит он на весь мир, пришла осень на порог,
Листья землю укрывают красочным ковром,
Туча молнией сверкает и бранится в гром,
Чтобы её осень, расписала золотым пером.
Праздник урожая наступает, тут веселятся все,
И не кто не унывает, стоит природа вся в красе,
Грызуны, помогают убирать, с огородов урожай,
Столько всяких зёрен, да тут им подземный рай,
На всю зиму хватит печь- вкусный каравай.
Накинула серебряную шубку земляная мышка,
Отправилась в гости до старого друга крота,
Хозяин дорогую гостю, усадил за столик,
Поставил угощений, салат и молодая картошка,
Но мышь сказала другу, спасибо я сыта.
Крот полюбопытствовал и что ж такого вкусного,
У бабушки Маруси, ты на грядке овощной нашла,
Наверно красную свеклу? Или хрустящею капусту?
Мышь губы облизала, ох и сладкая ж морковь...
У нашего соседа, у дедушки Ивана выросла.
А почему ж меня, не пригласил на вкусный ужин,
Наш сосед по огороду, уважаемый дедусь Иван,
Ведь мы давным-давно уже с ним дружим,
Который год тружусь, весь огород ему взрыхляю
И он не ставит на меня, на друга своего капкан.
Свидетельство о публикации №116100906335