Тоска. Не спится

Она придёт и укутает в старенький плед,
Заставит вспомнить проблемы, которых и нет.
Она с тобой так печальна и так близка,
С улыбкой тихо шепнёт: - Я- твоя Тоска.

И время встанет,
Застынут часы на стене.
Ночным туманом
Обнимут мечты в тишине.
И будет память
Мозайку с Тоской собирать
И не спать.
.
Она придёт, когда вечер подарит огни,
Когда вдвоём с одиночеством вместе одни.
И в тишине из обломков оборваных фраз
Клубком свернется в немой глубине твоих глаз.
 .
Плеснёт отваром из тихих мотивов и грёз,
Расплавит грань между сказкой и тем, что всерьёз.
Губами мягко касаясь горячки виска,
С улыбкой тихо шепнёт:- Я- твоя Тоска.

И время встанет,
Застынут часы на стене.
Ночным туманом
Обнимут мечты в тишине.
И будет память
Мозайку с Тоской собирать
И не спать.

Подарит время раздумий и памяти след,
Всё что так важно и нужно с прошествием лет.
Воспоминания вскроет и спеть поспешит
Мотив любимый на ласковых струнах души.
.
Без меры сложит фото в размеренных снах,
Заставит грусть и печаль раствориться в ролях.
Вспять обратится обрывками время-река.
Она с улыбкой шепнёт:- Я- твоя Тоска.


Рецензии