Три поэта
И к Борису прислонишься,
И в Сережину душу
Заглянешь тайком,
А способен ли петь
Своим собственным голосом,
Ты узнаешь потом –
Как инфаркта симптом,
Как ликующий стон
Роженицы, разрешившейся близнецами:
"Камень"
Мандельштамит,
И "На дальних поездах"
Пастернак
Увозит мое отчаяние,
И до боли жаль,
Что Есенин не стал машинистом,
Чтобы довезти
Нас с Пастернаком
До Рязани,
Где бы в руки мои
Положили камень
С моими собственными
Классическими стихами,
А поэтам – честный покой
И – шепотом –
Amen…
Свидетельство о публикации №116100906320