Ночной побег из города к деревьям

Еще я способен запомнить себя над течением Йова,
Еще омываю исусно в дорожной струе сапоги,
Но с каждым сезоном все дольше таится дорога
В ночном новоселье меня потерявшей тайги.
Звезда перепрыгивает, как белочка, с ветки на ветку.
Глухарь, испугавшись, выпрастывает гребень из схрона крыла,
А я все жую черствый хлеб
Часов и километров,
И вот уже рассыпается в прогале сермяжная мга.
Таинственный приз –
На избушку точеная тропка,
Где мох – по колено,
И кедриков шелк – погубам.
Такие вот ночи – как с женщиной ночи – в охотку,
Как бегства – рабам.

13.11.15


Рецензии