Картонное детство

Лифт, ведущий в детство, не опустится –
Двухэтажен мой картонный дом.
Нет прохожих на картонной улице.
Дождь пойдет,
И – кончится картон.
Тюбик клея,
Ножницы,
Бумага,
Грустные усилья по ночам.
Возвожу я здание БАМЛАГа
Из придуманного кирпича,
Словно это зэкт научили
Строить то, что может погубить,
Или душу выкочервать, или
Перед этим год тайгу пилить,
Корчевать и пни свалить до кучи,
Поджигать, как аутодафе.
Милосердный дождь стекает с тучи.
К казни тянет графа де ля Фер.
Я стою азартным д*Артаньяном
У библиотечной у стены.
На руках осталась амальгама
Клея, книги, бабушки, войны,
И в картоном домике – наседка,
Жилистый всегда голодный кот.
Славные денечки - очень редко,
Сумрачные – наоборот.
Я не знал,
Что сам сумею книгой
Стать,
Себя листая по ночам,
Самого себя считая игом
И других в себе не замечать,
Потому что проволкой БАМЛАГа
До сих пор я тихо окружен.
Кто с печатью
Выдаст мне бумагу?
Кто откроет мне ворота зон?


Рецензии