Волнующее дня осеннего дыханье

Волнующее дня осеннего дыханье,
Когда туман верхушки гор посеребрил,
И листьев умирающих шуршащие стенанья,
И тишина раскинутых равнин.
Всё это осень, время расставаний
Пора печальной тишины,
И неизбежность полная страданий,
Рожденье чувств,  печалей и души.
Когда закат разбавлен серым,
Туманы душат пеленой
Всё существо стремиться к светлым
Просторам синим надо мной.
Там за дождями , холодами,
Горит небесный  , вечный круг
И я замерзшими устами
Прошу тебя мой дальний друг:»
Согрей меня,  тепла дай малость
Я твой на время слабый раб
И забери мою усталость,
И бренный , запоздалый страх.»
*****************************
Внезапно небо распахнётся,
Польётся золотой поток
И каплей жизнь с небес сорвётся,
А я скажу:»Спасибо Бог.»


Рецензии