Нелюбимая

Невольничий рынок любви –
Покупаю
На медные деньги
Понравившееся существо.
Оно для меня –
Не долина, насквозь золотая,
А просто футляр
И нелепое кладбище снов,
Где вечный покой
Никогда не найдет упокоя
Такого,
Чтоб стиснули руки два тонких крыла…
Теперь бы я мог прикупить существо золотое,
Но занято место его,
И в камине зола
Тепла,
А  на пальцах останется жирная сажа –
Невольничий рынок на празднике проклят и пуст,
И в ЗАГСе нет очереди,
И слоняются граждане
По площади Камасутры,
Где просится крендель в союз.
Такое вот счастье:
Иметь, ничего не имея.
Такая хвороба,
Что стонешь, надежд не тая.
Невольничий рынок любви подожгли –
Пламенеет
Так и не состоявшаяся
Заря.


Рецензии