Когда, как птица устремится

Когда, как птица устремится
тяжелый шелк и золото кистей,
и с этим ветер пожелавший биться,
не обещает ласковых вестей.

Все норовит из крепких рук сорвать,
швырнуть на землю, чтобы растоптали
враги с привычкой презирать и убивать,
и знамя на клочки бы разорвали.

О, сколько гнева и нотаций, трибунал.
Расстрел и казни многократно, на миру.
Но громогласный рев народов прозвучал,
как гром небесный с высоты и на ветру.

Ослабнут руки, не тревожься, встанем
мы защитим тебя, как защищаешь ты страну,
мы не сойдем с пути и не уйдем, и не устанем.
Непобедимы те, кто чтит отцов и помнит ту войну!


Рецензии