Мне сегодня сказали

Мне сегодня сказали, что мы все рабы,
Я от смеха едва ли не порвал кандалы,
И дубинки омона за спиною моей,
Тоже сияли от улыбок людей.

Все в мире отлично и налажена схема,
Какие к черту рабы, какая система?
Все так стабильно: мир и война,
Кто-то живой, а кому ордена.

В новостях говорят ракеты из НАТО,
Хотят запустить-защищаться нам надо,
А Европу послушать - стандартен рассказ,
Мол им говорят, что ракеты от нас.

Учиться, работать, на пенсии выжить,
Родной флаг страны в душе своей вышить,
Запомнить на веки, как строчки мольбы,
Мы свободные люди и мы не рабы!


Рецензии