Карандашик

В школьном актовом на пианино лежал одиноко
С белой стеркой, обычный простой карандашик 2В.
Им проткнули фольгу в разноцветной коробочке сока;
Лично я им проделала дыры в несчастной судьбе.

Он служил верой/правдой, ломаясь, бывало, местами.
Им на старом отчете написано: "спойте со мной", 
Нарисован китайский дракон с чешуей и зубами
И подписан сценарий: "шестнадцатый год, выпускной".

Осторожно беру его в руки свои ледяные - 
С белой стеркой, обычный простой карандашик 2В.
Ты, конечно, не помнишь его, как и все остальные,
Ну а я - я пишу им дурные стихи о тебе.


Рецензии