Идеи и прохиндеи

Оглянулся, нет идей
«Свистнул» что ли прохиндей?
Тут на полочке лежали
И немного раздражали
          Есть идея – делать надо
          Выполнил – себе награда
          Когда множество идей
          Появился прохиндей
Он берёт сперва немного
Аппетит даёт дорога
Слава на чужой идее
Для него, для прохиндея
          А идеи же создатель
          Для себя он стал предатель
          Клал идеи просто так
          И на полку, на верстак
В сейф не прятал он идеи
Тут как тут есть прохиндеи
С видом очень благочинным
Даже с вескою причиной
          Движем мы вперёд науку
          Тут идея нам под руку
          Мы в её засунем «шнобель»
          А награду даст нам Нобель
Ты ещё родишь идеи
Знатно мудрые затеи
Мы ж идеи не рожаем
Подглядим, и с урожаем
          Генераторы идей!
          С вами рядом прохиндей!
          Выступает часто вором
          Приглядитесь, лучше скоро!
8.10.2016г                г.Капчагай


Рецензии