Осенний ноктюрн

Мне целовала руки осень
И пламенели поцелуи на руках,
И листьев танец грациозно
Скользил в дождливых зеркалах.

Подняться в этом танце над землею,
Пройтись в воздушных па по облакам
И, обернувшись яркою зарею,
Раскинуть блики по холмам.

Я отдала б все пламя поцелуев
Тебе, твоей безрадостной душе.
И превратила б танцы в струи,
Чтоб освежить любовь в поблекшем витраже...

Мне целовала руки осень
И пламенели поцелуи на руках,
И листьев танец грациозно
Скользил в дождливых зеркалах.


Рецензии