Я видел свет, идущий в тень

Я видел свет, идущий в тень,
Когда волной рождалось утро.
Я опирался о плетень,
И размышлял о Жизни мудро.

А в небе, словно пилигрим,
Плыл облачно-воздушный ветер,
Трепя, как волосы богинь,
Верхушки одиноких песен.

Вдали качалось нежно море,
Песок дарил блестящий свет.
И видел я, в прекрасном взоре
Зелёных глаз, мир снов и лет.

А в это время, не спеша, рождался
Желанный, пламенный закат.
Со мною день как друг прощался,
Но знал, что завтра снова старт.

Красою алой мир покрылся,
Вот море заблестело кровью,
И шарик солнца накалился-
Он весь наполнился любовью.

Но вот уже луна проснулась,
Вот звезды начали свой пляс.
Дорогой море покачнулось,
А шарик солнца уж погас.

Пора любви - пора ночная
Меня согреет изнутри.
И я Тебе, моя родная
Отдам все радости мечты.

И снова я увижу свет идущий,
Волною вновь явится утро.
И будет знать лишь Всемогущий,
Что я мечтал о жизни мудро.

2000г.


Рецензии