Память крошит сердце как малиновый пирог

память крошит сердце как малиновый пирог
что тебя тревожит не возьму я в толк
обернула душу звонкая ребячества волна
дворик тихой церкви... звон... колокола...

память как неугомонная свирель
замолкать не может по велению верь
откупорив дверцу в ларчик баловства...
гомон детства... садик... розы у крыльца

не подсмотришь в скважину что нас ждет
только горб с поклажею тяжелеет... вброд...
память странной ласкою кутает в снега...
отпусти капризная... стань на тормоза...

взор с туманной накипью утоли росой
голосок волнующий окропи водой...
и оставив прошлому то что есть...
торопись хорошая... долгожданной весть...

09.10.2016 15:07:59


Рецензии