Пустой карман

Меркнут в свете ночи фонари
И поют сверчки в тени ночей;
Я стою у запертой двери
С дыркою в кармане без ключей.
Я, забыт, потерян и ничей,
Молча умираю изнутри.

В небо убегают провода,
Ливни проливаются с небес:
Словно все застыло навсегда,
Словно в мире не было чудес.
Наша жизнь – сплошной дремучий лес,
А слова – замерзшая вода.

Я не знаю, как мне дальше быть
И к кому с какой мольбой взывать.
Редкое проклятие – любить.
Редкая награда – забывать.
Никому не хочется терять
То, ради чего готов убить.

Тусклыми огарками свечей
Слабо освещен пустой подъезд.
В моем сердце тысяча мечей.
В моем сердце больше нету мест.
На себе спокойно ставя крест,
Я стоял с карманом без ключей.


Рецензии