Когда приходишь с работы

Ещё комбинезон в пыли, в мякине,
А сын — ко мне: спешит отца обнять!
Мать просит посмотреть костюм на сыне,
Сынишка — о минувшем рассказать.

О том, как я схоронен был под Брестом,
Как замыкал кольцо под Калачом,
Как, оглушённый пулемётным треском,
Под Курском разгибал дугу плечом.

Где был — не счесть.
Спроси, а где я не был.
Теперь готов туда,
За облака...

И видит мальчик,
Что коснулась неба
Моя чуть загрубевшая рука.


Рецензии