Кленовый лист, не падай, подожди
Еще стучит в висках шальное лето,
Так время пролетает незаметно.
Не дав в порядок мысли привести.
Зачем спешить в снега и холода?
Но небо рвет суровыми дождями,
И вновь не спится долгими ночами,
И кажется, что осень навсегда.
Не надо падать, пожелтевший друг,
Побудь еще немного ради Бога,
Дай выбрать в жизни верную дорогу,
Преодолев сомненья и испуг.
Сорвешься вниз, когда пройдет она,
И тихо ляжешь в теплые ладони,
Пусть мысль ее нечаянно догонит
О том, кому ее любовь нужна…
* - Спасибо Маше Черной за замечательную фотографию.
Свидетельство о публикации №116100900578