Человек

Человек

Я – человек, родившийся на свет
По замыслу Создателя Вселенной.
Я испокон веков ищу ответ –
Зачем я здесь с душой своей нетленной?..

Во мне есть свет и дух иных миров,
И тёмная животная природа.
Я рвусь из тела, словно, из оков –
К свободе бытия иного рода…

И, глядя в купол неба над собой,
Стремлюсь туда, невольно веря в чудо…
Обратной связи, словно, жду оттуда…
И продолжаю долгий путь земной.

Всё время в состоянии войны
И в поисках утраченного рая…
Я ощущаю груз моей вины,
В потёмках одиночества блуждая…

Даётся в помощь Божья благодать,
Земного счастья чувство окрыленья,
Но боль и страх господствуют опять.
И будет ли от них освобожденье?

И что наверняка могу я знать?..
Мне остаётся вера в утешенье,
Что нужен опыт: жить и умирать,
И верить в неизбежность воскресенья.


Рецензии