Если вы психушки житель...

Если вы психушки житель,
Раздражать врачей не стоит;
назвались Наполеоном –
ну и стойте на своем.
«Где, - кричите, - Ней с Мюратом?!
Где уланы с егерями?!
Старой гвардии не вижу,
сильвупле шерше ля фам!»
Утешать врачи вас будут,
убеждать, что Ней в порядке,
и что гвардия вернется,
лишь австрийцев разобьет.
«Нет! – кричите вы. – Измена!
Вы проклятым англичанам
продались за горстку фунтов!
Всех отдам под трибунал!»
Вы кричите-то кричите –
а в глазах у вас улыбка,
ведь своей великой тайны               
вы не выдали врачам.
Пусть они себе и дальше
вас считают Бонапартом,
а что вы – ФИЛИПП КИРКОРОВ,
знать им вовсе ни к чему.


Рецензии