Арвен

Говорят, есть надежда у края, у тьмы,
Расползающейся в мирный край.
Если после войны снова встретимся мы,
Всё равно как-то скажем: "Прощай"
Оттого ведь не верит в уход мой отец,
И не встретит на Западе мать,
"Повторится судьба", – говорят с давних лет,
Но печали моей не унять.

Оттого из Имладриса выйдет отряд,
Направляясь к морям, на закат.
Ну и что? Мне там петь равнодушным камням
О печали, дороге назад?
Оттого горько думать об этой любви,
Что конец наступает навек?
Но судьба повторится: моли, не моли,
Все равно не беспечен наш век.

Оттого виноватой пред матерью я,
Мне казалось, уйду за ту Грань,
О которой у нас больше не говорят,
Не вернуться откуда и нам.

Оттого... ну и что? Выбор сделан давно,
Что весна зацветет средь зимы.
Это значит, что эту закончив войну
Ненадолго, но встретимся мы.


Рецензии