Утро с любимой

Светает. Утро. Блики. Тени.
Вам сладко спать средь жизни терний.
Чист мир Ваш, благостен, смежён,
И тайной сна заворожён.

И тишь холмов, и кос струенье,
В них – роз и лилий омовенье,
Дыханья лёгкий ветерок,
И тонкой льдинкою – висок.

Пусть утра призрачные краски
Вас пеленают без огласки,
Чуть приоткрыты, глубоки –
Глаз злато-карих родники.

Как всё здесь утра негой дышит
И жизни ток ещё не слышит,
Как целомудренно вторженье –
Зари, меня и пробужденья.

Рига, Огре, 1979г


Рецензии