Настоящее волшебство

Нас счастье встречает там, где его не ждешь, внезапно волной накрывает из-за угла. И пусть на шершавых крышах танцует дождь, а город зонтами и молниями распят, я верю тебе, как художнику верит кисть, всецело отдавшая душу его холсту, как верят штурвалу и компасу моряки, подводные отмели чувствуя за версту. Ты сложное превращаешь в простой язык, понятные истины, легкие, как перо. Ты твердость гранита, мечтательность бирюзы, и вечность поет в тебе тысячами дорог... Ты — резкий обрыв, неизвестный науке сплав, ты носишь в себе столько странной немой тоски, что нежность стекает с исписанного листа, когда о тебе в сотый раз я пишу стихи...  Но мне почему-то знакомо, о чем молчишь, что прячет порою улыбка твоя и смех; я вовсе не ключ, открывающий все замки, я просто увидела то, что не видят все...Теперь для меня ты всех лучше и всех светлей, частичка меня, неделимая, словно вздох. Я знаю, и это правда — в твоей руке —  живет целый мир, обретается теплый дом. Поверь мне: на свете нет больше иных чудес, помимо тех самых, что спят на твоих плечах. Я вижу в тебе невозможную глубь небес,  и просто не вправе об этом теперь молчать...
Ты минус и плюс, повелительница стихий, сверкающий космос гордится с тобой родством...
Как странно: когда ты читаешь мои стихи, по венам бежит настоящее волшебство:)


Рецензии
Валентина, невероятно красивый стих! Спасибо за удовольствие! Успехов вам и творческих свершений!

Межжуревская   24.10.2016 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.