Тот, кто любит, а не влюблен

За дождями завьюжит снег,
И еще один спишем год.
Даже складки у края век-
Мой разгаданный к сердцу код:

Если сложатся больше двух,
Значит ,что-то тебя гнетет,
И в глазах свет поник ,потух,
Знаю: буря в душе метет.

Если взмах в уголочке рта
И с утра болтовня и вздор,
Я узнаю одну из ста
Ту улыбку,что красит вздор.

По тому,как ты скажешь:"Нет,
Все в порядке,я лишь устал",
Я пойму ,от какой из бед
Ты сегодня меня спасал.

Ты зачитанный мной до дыр,
Каждый выпад твой,реверанс
Раскрывают секретный шифр,
Мелочам не оставив шанс.

За снегами взойдут цветы,
Распустится во сквере клен.
Каждый может прочесть черты:
Тот, кто любит,а не влюблен.

Всякий скажет:"Да это мрак-
Знать друг друга до скукоты",
Но ведь я распознаю знак,
Если вдруг заскучаешь ты!


Рецензии