Отшумели летние дожди

Отшумели летние дожди
Осень листья ветром оборвала
С солнцем тёплых дней теперь не жди
Лужи льдом зима уже сковала

Гуси клином выстроились в ряд
От озёр знакомых улетая
Криком завершают свой обряд
В белых облаках как дымка тая

Инеем накрылась вновь земля
В ночь спустились первые морозы
Весники седого декабря
Те что на стекле рисуют розы

Ветер треплет голые кусты
Холодит берёз по белой коже
Нагибая поздние цветы
Им никто воскреснуть не поможет

Радуются только снегири
Грудью красной на ветру качая
Как на перекрёстке фонари
Те что светят новый день встречая!

Фото из интернета.спасибо автору!


Рецензии