Прощание с летом
Заблудилось солнышко в траве,
и ручей журчит по перекатам.
Я лежу у поля на земле
и любуюсь розовым закатом.
Проплывают птицы кто-куда.
Мы сейчас вдвоём грустим с закатом.
Скоро будет осень, холода,
мне скучать по велику, ребятам…
Я пока о школе мало знаю,
ведь и ты о ней с семи узнал.
Но на всякий случай собираю
листья и жуков в пенал набрал.
Впереди зима, мороз лихой.
Детвора, звонок, учебник, парта.
В первый раз случится всё со мной,-
новые друзья, мой компас, карта.
И уроки допоздна готовь,-
мне мечтать о лете и просторе…
«Маша плюс Андрей равно любовь» -
я недавно видел на заборе.
У меня сто мыслей в голове,
и уже скучаю по ребятам.
Я лежу у детства на траве,
на ладонях розовых заката.
Повидался с полем, облаками,
обо всём задумался серьёзно.
Вспомнил о семье и маме,-
поспешу домой, совсем уж поздно.
Впереди рассвет, дорога вновь.
Я благодарю мой парк и море.
«Даша плюс Тимур равно любовь»-
мой мелок выводит на заборе.
Утро наступило как обычно,
едем по степи, остановились.
И жуков мне выпускать привычно,
вон они уже закопошились...
09.10.2016, Крым
На фото - внук Тима, 2016 г., летом в Питере
Свидетельство о публикации №116100905348