Тихо, сонно ранним утром

Тихо, сонно ранним утром,
Облака укрыли небо,
Не зима еще, как будто,
Но земля в крупинках снега.

Не тепло и не морозно,
Ноль без признаков погоды,
Для дождя еще не поздно,
И еще не спит природа,

И не вся листва опала,
Лишь затишье нарушает
Щебет птичий, да усталый
Дворник, шелест подметая,

Да шаги по листьям жухлым
Перебором  лап собачьих.
Этим ранним тихим утром
Каждый шорох что-то значит.

Солнца луч скользнет в просвете,
Краски ново заиграют –
Осень в пасмурном багете,
Россыпь листьев на гербарий…


Рецензии