Памяти отца

Есть в поздней осени глубокая печаль:
Последних листьев мертвое звучание,
В оттенках серого туманная вуаль,
И  нагота деревьев, и молчание,

Пронзающая душу неизбежность
В преддверии холодных зимних дней,
Опавших листьев бежевая нежность,
Смирение опущенных ветвей.

Лишь ели, как и прежде зелены,
Не разделяя участь увядания.
Уж скоро белым холодом зимы
Накроет о тепле воспоминания…


Рецензии