Грёза
и к стене овина
толкнули в спину,
развернув лицом
к двенадцати стволам.
А там
усталый капитан,
как дирижёр,
возносит шпагу
на левом фланге.
За ним
торжественно дубы
корнями тянут влагу
из земли.
И данную надсадную работу
аортой
продолжил оный -
приговорённый...
То ль порох отсырел
или
такие ружья,
или страшней того - солдаты,
когда команде:"Пли!"
ответствовал щелчок
двенадцати курков -
таков итог!
И только
со стрехи упала капля звонко.
Потом
один из тех солдат
коротким тесаком
перепилил шпагат.
И буркнул капитан:
"Иди, счастливчик!"...
И он пошёл
туда,
где за холмом -
родная мыза.
Не отягчён ничем,
он радуется жизни,
весёлым пеньем
дразня в дубах грачей...
...Пускай не знает,
что уже лежит
на склизкой глине
у кромки ямы
под стеной овина -
он розовые пузыри пускал
и стекленел глазами.
А тут
ещё усатый капитан
считал нуднейшие секунды,
когда - столкнуть.
Все собрались в кружок.
Достали трубки...
Моросило...
Но одного, что было силы
рвало
довольно громко.
И в ременных постромках
всё путался, ища опору,
(крылом болтался ранец на плече,
дразня грачей)...
И капля со стрехи
упала звонко
на мёртвый лоб...
21.11.2006
Свидетельство о публикации №116100905278
С огромным уважением к таланту Вашему,
Таня
Татьяна Важнова 30.12.2016 18:55 Заявить о нарушении
Да будет мир в Вашем дому!
С наилучшими пожеланиями.
Павел
Павел Прагин 30.12.2016 19:14 Заявить о нарушении
Татьяна Важнова 30.12.2016 19:24 Заявить о нарушении