Все мы пришли в этот мир...

              Марине Цветаевой.

            "Как рождаются в мир —
             Я не знаю; но  т_а_к  умирают".
                М.Цветаева.

            "Я эту Книгу поручаю ветру..."
                М.Цветаева.

            "Рукописи не горят".
                М.Булгаков.

             "А может, и смерти нет".
                А.Ахматова.

...Все мы пришли в этот мир,
          как из сказки старинной,
Сказки, что, может быть, в нашей
             свершалась судьбе...

...Эти стихи больше не существуют,
                Марина,
Эти стихи, что (давно) посвятил я тебе.
Где они, где? Может, просто
                развеяны
                ветром?
Где б они ни были ни были - всё
                от души
                далеко...

...Между тобою —— и мною, ——
             о, не километры:
Грань: мир —— и мир, перейти
                её
                очень легко.

...Все мы вернёмся когда-нибудь, ——
                в сказке старинной
Будем? —— Ведь всё-таки смерть ——
            не бездонный провал...

...Эти стихи мои вновь существуют,
                Марина,
Эти, которые я не тебе
                написал.

      11, 13/V — 2003 г. 


Рецензии