Нам кажется

Нам кажется, будто всё вокруг я
Что мир для нас, а не мы ради мира
Что все эти горы, деревья, вся эта Земля   
Придуманны только для наших игр.

Нам кажется, будто нас понимают
По взмаху ресниц, по движенью плеча,
Но даже слова не всегда объясняют,
О чём может плакать живая душа.

Нам кажется, что мы в масках сильнее,               
И вот он, открытый сундук бытия.
Но всё ли что вне нас увидеть сумели,       
Иль масками просто скрываем страх?

Нам кажется, что вокруг только стены,               
Ну, может быть, есть пара-тройка дверей.
Вот только сложно кому то верить,             
Не глядя на опыт, возраст и цель.
 
Нам кажется, будто мы одиноки,
И потому, надо всё для себя.
Примерно отсюда и растут ноги
Того, что нам кажется будто всё вокруг я.


Рецензии