Новая страсть

НОВАЯ СТРАСТЬ  – 1

Ты страсть  мою не внемлешь сквозь одежды,
Ее ты не прочтешь в моих глазах.
И страсть моя не ведает надежды
Найти тепло в твоих живых речах.

Я спрячу ее в самый темный угол,
Накрою полотном темнейших форм.
Никто не догадается, как нужен,
Как важен мне, как дорог этот звон.
28.10.09

НОВАЯ СТРАСТЬ  – 2

Пришел с каких-то новых мест
И растворился, слился с воздухом зимы.
Во мне предстал, как новый крест,
Как новый луч, как свет, как дым.

Идет за мной, зовет с собой,
Изящно манит, словно рысь.
Он жмет мне грудь порой рукой,
А то подымет прямо ввысь.


Рецензии