Когда уйдем

Когда уйдем мы в край иной,
быть может, лучший, но о том
никто не рассказал, какой длиной
тоннель, реальность или сон?

Что выбираешь более не ты
нет воли, чувств и нет страданий.
Ах, если бы сбывались все мечты,
то я отвергла б наказания.

В разлуке пребывая много лет,
встречаешь ты однажды не того,
и вместо "да" изрекла, "нет",
он превращается в соляный столб.

Быть может, там, в ином краю
мы обретем покой души, любви?
Ты исповедь печальную услышь мою,
чтобы тревогой не была в крови.

Чтоб думы только о весне, о свете,
садах, где песни распевают соловьи,
и каждый за любовь, любовь приметой,
лишь только так я соглашусь, ты позови...


Рецензии