Прощанье с летом
В ожидании зимних седин
Осень щедро леса нарядила
В ожерелья кудрявых рябин.
Не грущу когда клин журавлиный
Покидает печально свой дом
Что зиме быть холодной и длинной
Все равно будет лето потом.
Отцвела запоздалая осень
В ожиданье холодной зимы
Ветер злой хаотически носит
Караван побуревшей листвы.
Облетели последние листья
По земле расстилаясь ковром
Куст калины затерянный в куще
Полыхает весёлым огнём.
А в лесу неуютно и пусто
Одиноко под старым зонтом.
На осине единственный листик
Удержавшись дрожит под дождём.
Не грущу что прощается с летом
У летающий клин журавлей
Я люблю эту позднюю осень
И тоску опустевших полей
Свидетельство о публикации №116100905086
с уважением и теплом
Геннадий Гудков 12.05.2019 17:05 Заявить о нарушении