Разница в 30 лет
Очередь у магазина,
Всё легко и просто.
Продавщица тётя Зина,
Колбаса по ГОСТу.
И с сиропом газ.вода,
Общие стаканы.
Мы гуляли до утра,
И не боялись мамы.
Тёплый хлеб в руке зажав,
Тротуар-околица.
Мужики у гаража,
Ах,"святая троица"!
Воскресенье без забот,
Мама раму моет.
С папой строим звездолёт,
Бабка борщ готовит.
Школа,парта,детвора,
Мы росли свободными.
Редко кто из нас хворал,
Не были голодными.
Как в кино,-так всем двором,
"Мстители" воюют.
Мы фашистов всех побьём,
За Страну родную.
Спорт,гитара,"Песняры",
Первое свидание.
Мы-хозяева Страны,
Да свежо предание.
И никто тогда не знал,
Что такое рабство.
А сегодня криминал,
Да сплошное бл&дство.
Часть-2
Что за время было,-золотое,
Сосед соседа на именины звал.
И пацаном я рос с простой мечтою,
Что сяду за космический штурвал.
Анекдоты об Ильиче,-да все по-доброму,
И участковый знал всю шпану в лицо.
Не потчевали нас попы про жизнь загробную,
В ту пору,когда я бегал огольцом.
Очередей не стало, -и страны,
Раздербанили,паскуды, на кусочки.
Не услышишь слова:-брат, есть братаны,
И "быкуют" мажорные сыночки.
А телевидение,-одна большая яма,
Мы только знаем ; кого и кто убил.
"Давай поженимся","Дом-2" и вновь реклама,
Что Абрамович яхту прикупил.
Как жаль,что не вернутся мне назад,
Украли звездолёт, заколотили двери!
И подменили систему координат,
Но той Стране я всё равно остался верен!
Свидетельство о публикации №116100905016