Пустые мечты

Я, казалось, мечтал о вещах красивых:
О Карибах, Париже, Египте, Мальдивах,
О красотках стройных с шикарным бюстом,
Но внутри тех мечт оказалось пусто.

В окружении дам и в богатом доме
Тяжело мечтать о своей свободе.
Но мы себя сами загоним в клетку,
Покупаясь на красоту оберток.

Как ни пробовал я оживить неживое -
Ведь красивое, вроде бы, может такое -
Но попытки жить стали бесполезны,
Ведь ногами мы утопаем в бездне,

И она не спит, поглощает души,
Разрушает мечты и фантазии рушит.
Раньше, помнится мне, о другом я мечтал,
Но от юности той не осталось ни следа,

И теперь среди пустоты и тлена
Не появятся мысли о смысле вселенной,
Не родятся вопросы о важности мира,
Не вспомнится то, что давно уже было,

И окажется в кресле сидящим овощ.
Не то, чтобы людям нужна была помощь,
Но рыба гниет с головы - это значит,
Что стоит свой разум нам переиначить;

Не ставить на кон приземленные вещи -
Ничто в этом мире не копится вечно,
И будет момент, когда все короли
Смешаются прахом с другими людьми.


Рецензии